Berkatal-Mei├čner II       Berkatal-Mei├čner II

Herzlich willkommen im Kirchspiel Berkatal-Mei├čner II!

Sch├Ân, dass Sie uns besuchen. Unser Kirchspiel, zu dem die evangelischen Kirchengemeinden Hitzerode, Frankenhain, Frankershausen, Wolfterode und Wellingerode geh├Âren, liegt in der herrlichen Mittelgebirgslandschaft am Hohen Mei├čner.

Wir sind f├╝r ein lebendiges Miteinander in der Region aktiv, daf├╝r sorgen zum Beispiel unser Projektchor oder der Seniorennachmittag, den wir einmal im Monat im Gemeindehaus in Frankershausen anbieten. Kulturelle und geistliche H├Âhepunkte sind auch unsere besonderen Gottesdienste, wie der Kanate-Gottesdienst mit Ch├Âren in Frankershausen oder der Gottesdienst am Frau-Holle-Teich am Sonntag nach Neujahr.

Die Gottesh├Ąuser im Kirchspiel

Frankershausen mit seinem Gemeindehaus ist der Mittelpunkt des Kirchspiels. Dar├╝ber hinaus hat jedes Dorf seine eigene Kirche, in der regelm├Ą├čig Gottesdienste gefeiert werden:
 - Die klassizistisch erweiterte Wehrkirche mit frühgotischem Kern in Frankershausen,
 - die Kirche in Frankenhain mit frühgotischem Chorturm und Wandmalereien, die um das Jahr 1400 entstanden sind,
┬á- die Marienkirche in Wolfterode aus dem 14. Jahrhundert, die zusammen mit dem Anger wegen ihrer k├╝nstlerischen, geschichtlichen und st├Ądtebaulichen Bedeutung ein denkmalgesch├╝tztes Ensemble bildet und
 - die Wehrkirche im alten Ortskern von Hitzerode mit ihrem markanten Chorturm mit Fachwerkaufbau.
- die Kirche in Wellingerode in der Walrodstra├če.

Kooperation ÔÇô gemeinsam mehr erreichen Im Kooperationsraum Mei├čner-Berkatal arbeitet das Kirchspiel Frankershausen eng mit den Kirchspielen Abterode und Germerode zusammen. So feiern wir zum Beispiel gemeinsame Gottesdienste und k├Ânnen durch die wachsende Zusammenarbeit viele Kr├Ąfte b├╝ndeln. Wir freuen uns darauf, Sie in einem Gottesdienst oder bei einer unserer Veranstaltungen willkommen zu hei├čen.

Kirchenanschrift:
Oberdorf 10